Joomvision.com
slideshow2016-1 slideshow2016-2 slideshow2016-3 slideshow2016-4 slideshow2016-5 slideshow2016-6 slideshow2016-7 Massimiliano Alajmo Stefano Allegranza Fabio Barbaglini Piero Bertinotti

Joomvision.com

Comunicato "Stelle 2014"

Comunicato "Stelle 2014"

Il 20 ottobre tornano le ‘Stelle sul Lago d’Orta’ a Pettenasco, con il premio alla carriera ad Aimo e Nadia e la cena firmata da sette grandi chef

 

Sotto le ‘Stelle’ della grande cucina. Anche quest’anno, a fine ottobre, sul lago d’Orta la solidarietà incrocia le prelibatezze di sette chef stellati, una ‘brigata’ inedita e di assoluto prestigio che il 20 ottobre si ritroverà all’hotel Approdo di Pettenasco per dare vita alla nona edizione de ‘Le Stelle sul Lago d’Orta’.

Il programma della serata è collaudato, ma diverse sono le novità di quest’anno: innanzitutto con il premio ‘Alessi’ alla carriera ad Aimo e Nadia Moroni che nel loro ristorante di Milano hanno tracciato, per decenni, bellissime pagine d’una ‘cucina italiana’ che ha fatto storia, partendo da quella grande ‘memoria toscana’ dapprima trasferita nella prima cucina milanese di Moroni, in via Copernico, poi giunta fino al ‘Luogo’ di via Montecuccoli, oggi gestito dalla figlia Stefania: il ‘Luogo’ dove, appunto, si è definitivamente compiuta quella ‘rivoluzione’ riconosciuta dalla critica gastronomica dettata dal rispetto dei sapori originari, dalle ottime materie prime e, quindi, dalla bontà degli ingredienti proposti in maniera tradizionale.

L’edizione 2014 vedrà un ritorno come nel 2011 dell’importante premio agli chef “American Academy Awards”, che verrà consegnato direttamente dal presidente dell’Associazione Star Diamond Joseph Cinque, e da Karen Lynn Dixon (che giungeranno sul Lago d’Orta direttamente dagli USA).

Ci sarà poi il debutto di Massimiliano Celeste de ‘Il Portale’ di Verbania-Pallanza, che nel 2014 ha conquistato la sua prima ‘stella’ della Guida Michelin.e i due leader della cucina de ‘Il Luogo di Aimo e Nadia’ (il pugliese Fabio Pisani e il valtellinese Alessandro Negrini, quest’anno ‘chef-ospiti’ dell’evento) cucineranno insieme agli chef ‘veterani’ della manifestazione, Antonino Cannavacciuolo (Villa Crespi**, Orta San Giulio), Marco Sacco (Piccolo Lago**, Verbania, Paolo Gatta (Pascia*, Invorio); Marta Grassi (Tantris*, Novara). Altra novità è rappresentata dalla nuova impostazione dell’aperitivo: ogni chef presenterà a suo piacimento tre finger food; sarà presente con un proprio spazio  anche la Casera di Eros Buratti e non mancherà, come tradizione, l’abbinamento di ‘ostriche e champagne’. Vini e champagne sono selezionati dall’Enoteca Zoppis. Sulle tavole verranno inoltre presentate le nuove bottiglie di design di acqua minerale di Bognanco realizzate in collaborazione con Alessi s.p.a.

L’atteso Gran Galà benefico mantiene il costo invariato di euro 200 per persone (l’utile, come sempre, sarà devoluto alla Comunità di Sant’Egidio) e si svolgerà nel salone affacciato sul lago d’Orta dell’Hotel Approdo.

Come nelle scorse edizioni, i piatti realizzati insieme dagli chef saranno presentati dal giornalista Alberto Paolo Schieppati e da Marianna Morandi giornalista di Vco Azzurra TV. I proventi della serata, organizzata dal “Comitato Onlus Le Stelle Sul Lago d’Orta” in collaborazione con il Comitato Club Novaresi, saranno devoluti alla Comunità di Sant’Egidio di Novara; verrà riproposta anche la consueta asta benefica di fine serata: lo scorso anno il corale impegno degli chef, degli sponsor, degli organizzatori e del pubblico ha permesso di consegnare alla Comunità di Sant’Egidio una somma di oltre 23 mila euro.

                                                                                                                   

 Comunicato Stampa a cura del Comitato organizzatore ONLUS “Le Stelle sul Lago d’Orta”

   Il Presidente                                                                                      Il Vice Presidente      

Oreste Primatesta                                                                                    Roberto Restelli

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito. Per saperne di più leggi la nostra privacy policy.

Accetto i cookies da questo sito.

EU Cookie Directive Module Information