Joomvision.com
slideshow2016-1 slideshow2016-2 slideshow2016-3 slideshow2016-4 slideshow2016-5 slideshow2016-6 slideshow2016-7 Massimiliano Alajmo Stefano Allegranza Fabio Barbaglini Piero Bertinotti

Joomvision.com

Edizione 2014

Edizione 2014

Sotto le “Stelle” della grande cucina.
Anche quest’anno sul lago d’Orta la solidarietà incrocia le prelibatezze di sette chef stellati, una “brigata” inedita e di assoluto prestigio che il 20 ottobre si ritroverà all’hotel
Approdo di Pettenasco per dare vita alla nona edizione de “Le Stelle sul Lago d’Orta 2014”.

Il format della serata è collaudato, ma diverse sono le novità di quest’anno dal premio “Alessi” alla carriera ad Aimo e Nadia Moroni, all’ importante premio agli chef “American Academy Awards”, che verrà consegnato direttamente dal presidente dell’Associazione Star Diamond Joseph Cinque, e da Karen Lynn Dixon, che giungeranno sul Lago d’Orta direttamente dagli USA.

Ci sarà poi il debutto di Massimiliano Celeste de Il Portale di Verbania-Pallanza, che nel 2014 ha conquistato la sua prima stella della Guida Michelin.

Celeste e i due leader della cucina de Il Luogo di Aimo e Nadia - il pugliese Fabio Pisani e il valtellinese Alessandro Negrini, quest’anno “chef-ospiti” dell’evento - cucineranno insieme agli chef veterani della manifestazione, Antonino Cannavacciuolo di Villa Crespi - Orta San Giulio; Marco Sacco del Piccolo Lago - Verbania; Paolo Gatta del Pascia - Invorio; Marta Grassi del Tantris - Novara.

Altra novità è rappresentata dalla nuova veste dell’aperitivo: ogni chef presenterà a suo piacimento un creativo finger food! Sarà presente con un proprio spazio anche La Casera di Eros Buratti e non mancherà, come tradizione, l’abbinamento di “ostriche della Breatagna e champagne”. Sulle tavole verranno presentate le nuove bottiglie di acqua minerale di Bognanco realizzate in collaborazione con la Alessi S.P.A. 

L’atteso Gran Galà benefico si svolgerà nel salone affacciato sul lago d’Orta dell’Hotel Approdo e come nelle scorse edizioni, i piatti realizzati insieme dagli chef saranno  presentati dal giornalista enograstronomico Alberto Paolo Schieppati e da Marianna Morandi  di Vco Azzurra TV.

I proventi della serata, organizzata dal “Comitato Onlus Le Stelle Sul Lago d’Orta” in collaborazione con il Comitato Club Novaresi, saranno devoluti alla Comunità di Sant’Egidio di Novara.

Lo scorso anno il corale impegno degli chef, degli sponsor degli organizzatori e il pubblico ha permesso di consegnare alla Comunità una somma di denaro importante.

 

Un menu d’eccezione
per una serata d’eccezione.

 


 

Il menu della serata 2014

Aperitivo con ostriche Tsarskaya e Champagne Besserat de Bellefon - Enoteca “Zoppis”, stuzzicherie della “Casera" di Eros Buratti” ed i finger food delle Stelle curato dallo Chef de L’Approdo Marco Spagnoli:

• Frollino di parmigiano, barbabietola marinata alla maracuja, uova di salmone
• Budino al pomodoro, calamari allo zafferano, pesto
• Riso gohan e sushi di pesce del lago maggiore
• Battuto di fassone, agretto di lampone, panzanella di mare
• Rocher di caprino con pomodoro alla pizzaiola
• Sfera di ortaggi dolci-amari in crema alla birra                       

 °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

LA CENA DI GALA

• Trota del lago cotta e cruda
• La mia insalata di mare
• Miniature di fegato grasso alla frutta: aranciA, fragola e ciliegia
• Risotto 3C: carnaroli, cotechino, chinotto
• Guancia di vitello, maionese di nocciole E fungo porcino
• Dolce ortaggio tuberi e tartufo

Cioccolatini Peyrano
Grappa di Pettenasco “Cascina Eugenia”
Caffè Lavazza Gran Bar 

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

I grandi vini francesi in abbinamento

• Pouilly fumé 2011 Imperiale 5 L. Baron de Ladoucette
• Pinot Gris Reserve 2010 Domaine Trimbach
• Pouilly-Fuissé Sous Vergisson 2011 Domaine Ferret
• Château Phelan Segur 2006 Saint Estèphe
• Pineau de Charente Francois Voyer

Acque minerali Bognanco

Dopo la cena al bar degustazione di Recioto di Valpolicella “Cesari”, gorgonzola naturale “Igor” e cotechino naturale “Selecta”.

 


>> Scarica la Brochure: "Le Stelle Sul Lago D'Orta 2014"

>> Guarda il video della serata 2014

>> Scarica il comunicato stampa di chisura - edizione 2014"


Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito. Per saperne di più leggi la nostra privacy policy.

Accetto i cookies da questo sito.

EU Cookie Directive Module Information