Le stelle 2024,sono ancora più luminose...
L'edizione 2024 della charity dinner continua il buon progetto intrapreso anni fa, con l'intenzione di voler unire il “buono” della cucina al “buono” della solidarietà, che, negli anni, si è rafforzata come esempio e modello di respiro nazionale.
Confermata la tradizionale location de l’Approdo di Pettenasco, così pure la presenza degli chef stelle Michelin del territorio, a partire da Antonino Cannavacciuolo (Villa Crespi ***), Marco Sacco (Piccolo Lago**), Andrea Monesi (Locanda di Orta *), Giorgio Bartolucci (Atelier *) e Marta Grassi (Tantris *), cui si aggiungerà lo chef ospite Davide Oldani, patron del ristorane D'O ** di Cornaredo (Mi).
Due gli chef emergenti: Gianni Bertone e Matteo Monfrinotti.
Bertone è al timone de Laqua by the Lake, sempre a Pettenasco, grande interprete di una cucina fresca, ariosa e con più contaminazioni territoriali - Mediterraneo e Piemonte in testa - come nello stile del maestro Cannavacciuolo. Monfrinotti sovrintende invece i fornelli alla Darbia di Ameno, fraz. Vacciago, sempre sulla riviera orientale del lago d’Orta, grande interprete di una cucina del Territorio e creativa.
Saranno pure premiati tre storici ristoratori Novaresi: Luisa Valazza (Il Sorriso, Soriso) Piero Bertinotti (Pinocchio, Borgomanero), Claudio (Sergio) Zuin (Macallè, Momo).
La serata vedrà anche un premio ad un imprenditore locale, Cassiano Dal Pozzo del resort Castello Dal Pozzo a Oleggio Castello, per il suo impegno nell'Hotellerie e la Ristorazione.
Confermato lo champagne Ruinart: il menu è stato deciso dagli chef e a nato, come ogni anno, dopo la prova tecnica di settembre, con gli esperti e i gastronomi del comitato organizzatore: è in quel momento che, come sempre, vengono messi a punto i cardini de nitivi della serata e deciso l’abbinamento dei vini, con l’apporto determinante del sommelier Matteo Pastrello. Ritroveremo il supporto importante e operativo dell'Associazione Hospes, dell'Istituto Alberghiero Maggia di Stresa, e dei Main Sponsor: Banca Generali Private, Mare, Lollo caffe, Agazzone carni, Acque San Bernardo, Zoppis distribuzione, Comoli Ferrari, Riso Buono. Concluderemo con le sorprese nali, la degustazione del Gorgonzola IGOR Casa Leonardi, le Pizze di Antonello Cio, la liquoreria di GLEP, e la grande novità: i fuochi d'arti cio. Presenteranno la serata Marianna Morandi e Alberto Schieppati, con le riprese di VCO Azzurra tv.
Edizione 2024 - 28 Ottobre 2024 - Hotel L’Approdo - Pettenasco
IL MENU DELLA SERATA DI GALA 2024
APERITIVO NELLA LOUNGE HOTEL L’APPRODO
Ostriche della Bretagna e Champagne “R“ De Ruinart en Magnum
Stuzzicherie di Eros Buratti de La Casera
Finger food degli Chef emergenti Gianni Bertone - Laqua by the Lake e Matteo Manfrinotti – La Darbia
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
A TAVOLA ...
ANGUILLA LEGGERMENTE AFFUMICATA, OSTRICA E CAVIALE
____________________________________________________________________
CAVOLFIORI DIVERSI AL CUCCHIAIO, UOVA ARANCIONI E TUORLO DI ZUCCA
____________________________________________________________________
CARBONARA AU KOQUE
____________________________________________________________________
ROMBO, AGRODOLCE DI FICHI, PISTACCHIO
____________________________________________________________________
CONTRASTO DI VITELLA VIGEZZINA
____________________________________________________________________
PASTIERA NAPOLETANA 2.0
____________________________________________________________________
I VINI:
Domaine Agapé Riesling Grand Cru Osterberg 2021
Domaine de la Rèniere Saumur Chenin Blanc 2020
Poderi Einaudi Barolo Cru Monvigliero 2020 Magnum
Omaggio a Marisa Cuomo e Andrea Ferraioli
____________________________________________________________________
LOLLO Caffè Perlage
Acque minerali SAN BERNARDO
Fine pasto con GLEP Beverages
____________________________________________________________________
>> Scarica la Brochure: "Le Stelle Sul Lago D'Orta 2024"