Joomvision.com
slideshow2016-1 slideshow2016-2 slideshow2016-3 slideshow2016-4 slideshow2016-5 slideshow2016-6 slideshow2016-7 Massimiliano Alajmo Stefano Allegranza Fabio Barbaglini Piero Bertinotti

Joomvision.com

News

Brochure 2014

Brochure 2014

Con orgoglio vi presentiamo le due brochure dell'Edizione 2014.

Vi aspettiamo numerosi alla serata benefica più gustosa dell'anno!

>> Scarica la Brochure 2014 in formato ridotto

>> Scarica la Brochure 2014 completa

Articolo "La Stampa"

Articolo "La Stampa"

Siamo ben felici di condividere l'articolo uscito sul famoso quotidiano "La Stampa" scritto da Vincenzo Amato, riguardo il programma previsto per l'edizione 2014 della nostra ormai ben conosciuta Manifestazione di beneficenza. 

Comunicato "Stelle 2014"

Comunicato "Stelle 2014"

Il 20 ottobre tornano le ‘Stelle sul Lago d’Orta’ a Pettenasco, con il premio alla carriera ad Aimo e Nadia e la cena firmata da sette grandi chef

 

Sotto le ‘Stelle’ della grande cucina. Anche quest’anno, a fine ottobre, sul lago d’Orta la solidarietà incrocia le prelibatezze di sette chef stellati, una ‘brigata’ inedita e di assoluto prestigio che il 20 ottobre si ritroverà all’hotel Approdo di Pettenasco per dare vita alla nona edizione de ‘Le Stelle sul Lago d’Orta’.

Il programma della serata è collaudato, ma diverse sono le novità di quest’anno: innanzitutto con il premio ‘Alessi’ alla carriera ad Aimo e Nadia Moroni che nel loro ristorante di Milano hanno tracciato, per decenni, bellissime pagine d’una ‘cucina italiana’ che ha fatto storia, partendo da quella grande ‘memoria toscana’ dapprima trasferita nella prima cucina milanese di Moroni, in via Copernico, poi giunta fino al ‘Luogo’ di via Montecuccoli, oggi gestito dalla figlia Stefania: il ‘Luogo’ dove, appunto, si è definitivamente compiuta quella ‘rivoluzione’ riconosciuta dalla critica gastronomica dettata dal rispetto dei sapori originari, dalle ottime materie prime e, quindi, dalla bontà degli ingredienti proposti in maniera tradizionale.

L’edizione 2014 vedrà un ritorno come nel 2011 dell’importante premio agli chef “American Academy Awards”, che verrà consegnato direttamente dal presidente dell’Associazione Star Diamond Joseph Cinque, e da Karen Lynn Dixon (che giungeranno sul Lago d’Orta direttamente dagli USA).

Ci sarà poi il debutto di Massimiliano Celeste de ‘Il Portale’ di Verbania-Pallanza, che nel 2014 ha conquistato la sua prima ‘stella’ della Guida Michelin.e i due leader della cucina de ‘Il Luogo di Aimo e Nadia’ (il pugliese Fabio Pisani e il valtellinese Alessandro Negrini, quest’anno ‘chef-ospiti’ dell’evento) cucineranno insieme agli chef ‘veterani’ della manifestazione, Antonino Cannavacciuolo (Villa Crespi**, Orta San Giulio), Marco Sacco (Piccolo Lago**, Verbania, Paolo Gatta (Pascia*, Invorio); Marta Grassi (Tantris*, Novara). Altra novità è rappresentata dalla nuova impostazione dell’aperitivo: ogni chef presenterà a suo piacimento tre finger food; sarà presente con un proprio spazio  anche la Casera di Eros Buratti e non mancherà, come tradizione, l’abbinamento di ‘ostriche e champagne’. Vini e champagne sono selezionati dall’Enoteca Zoppis. Sulle tavole verranno inoltre presentate le nuove bottiglie di design di acqua minerale di Bognanco realizzate in collaborazione con Alessi s.p.a.

L’atteso Gran Galà benefico mantiene il costo invariato di euro 200 per persone (l’utile, come sempre, sarà devoluto alla Comunità di Sant’Egidio) e si svolgerà nel salone affacciato sul lago d’Orta dell’Hotel Approdo.

Come nelle scorse edizioni, i piatti realizzati insieme dagli chef saranno presentati dal giornalista Alberto Paolo Schieppati e da Marianna Morandi giornalista di Vco Azzurra TV. I proventi della serata, organizzata dal “Comitato Onlus Le Stelle Sul Lago d’Orta” in collaborazione con il Comitato Club Novaresi, saranno devoluti alla Comunità di Sant’Egidio di Novara; verrà riproposta anche la consueta asta benefica di fine serata: lo scorso anno il corale impegno degli chef, degli sponsor, degli organizzatori e del pubblico ha permesso di consegnare alla Comunità di Sant’Egidio una somma di oltre 23 mila euro.

                                                                                                                   

 Comunicato Stampa a cura del Comitato organizzatore ONLUS “Le Stelle sul Lago d’Orta”

   Il Presidente                                                                                      Il Vice Presidente      

Oreste Primatesta                                                                                    Roberto Restelli

Il Luogo di Aimo e Nadia

Eccovi la conferma della presenza dello Chef Ospite 2014.


Gentile signor Primatesta,

 

A seguito del suo incontro  con la signora Stefania Moroni venerdì scorso, confermiamo la presenza dei signori Aimo e Nadia Moroni il 20 ottobre a ritirare il Premio alla carriera conferito loro.

 

Inoltre, confermiamo anche la presenza dei nostri 2 chefs Fabio Pisani e Alessandro Negrini nella stessa data per la realizzazione di 1 piatto e 3 fingers.

Cordiali saluti,

 

Marta Grespan

IL LUOGO DI AIMO E NADIA
Relais & Chateaux Grand Chef

Star Diamond

Star Diamond

Con grande piacere pubblichiamo la mail ricevuta dall'American Academy of Hospitality Scienses per il conferimento dello Star Diamond Award, il Presidente Oreste Primatesta manifesta a nome di tutto il Comitato delle Stelle grande soddifazione anche per il riconoscimento che verrà consegnato agli Chef e la presenza del Presidente dell'American Academy, Mr. Joe Cinque.

Si ringrazia anche Francesca Blench per il suo interessamento.

Dear Francesca

Myself and most likely Karen Lynn Dixon (to be confirmed as date approaches) will be participating in the Oct 20 Stele sul Lago D’Orta charity event.  Mr. Cinque will be presenting the participating chefs with an award.

I trust you have already received the Star Diamond Logo and electronic press kit from our Art Dept.  Please let us know if there is anything else that you may need.

Best,

Joseph Cinque

Ricavato Edizione 2013

Ricavato Edizione 2013

23.000 euro, a tanto ammonta il ricavato dell'ottava edizione dell'evento benefico "Le stelle sul Lago d'Orta", organizzato dall'omonimo  comitato onlus, presieduto dal presidente Oreste Primatesta.

L'evento di gala tenutosi il 21 ottobre scorso presso l'hotel l'Approdo di Pettenasco, ha visto anche quest'anno la collaborazione dei migliori chef del territorio novarese e vco, in grado di richiamare ai prestigiosi tavoli, gourmet  e affezionati da tutta Italia. Tra questi chef Antonino Cannavacciolo, Marta Grassi,Marco Sacco, Fabio Barbaglini,lo chef pluristellato ospite, Mauro  Uliassi di Senigallia.

Collaborazione che si consolida con la Comunità' di Sant'Egidio, destinataria ultima dell'Assegno benefico: " Quest'anno abbiamo deciso di destinare il contributo ad uno dei temi piu' critici del novarese: l'emergenza casa- ha spiegato la presidente Daniela SIroni- convogliando il ricavato dell'evento all'interno del progetto " verso casa mia" che prevede la sistemazione di alcuni alloggi ATC, al fine di rispondere al bisogno abitativo di alcuni nuclei famigliari della città'." Cinque sono gli appartamenti messi al centro del progetto, che grazie alla ristrutturazione di Sant'Egidio torneranno agibili ed al servizio dei più' bisognosi. Il primo verrà consegnato proprio entro il nuovo anno. 

" Cerchiamo di tenere insieme divertimento, buona cucina ed attenzione ai bisognosi- ha commentato il vicepresidente del Comitato promotore della cena, Roberto Restelli, ex curatore dell'edizione italiana della guida Michelin - Nel cassetto abbiamo una nuova ambizione: portare l'evento a Novara città in primavera, e in questa direzione ci stiamo attrezzando. Se ne saprà di più, all'inizio dell'anno.
Il ringraziamento di tutti un'animamente, va ai tanti chef, coinvolti sin dalla prima edizione al Ramada di Oleggio nel 2005 "ogni anno in prima linea  nella fase organizzativa dell'evento con il Comitato, gli Sponsor, sempre motivati a portare a termine l'obiettivo, una volontà che si rinnova, senza mai perdere di vista lo scopo solidaristico della manifestazione" come spiegato dal' Ing. Giampaolo Ferrari autorevole componente del comitato.

Prenotazioni

Prenotazioni

Le prenotazioni alla serata possono essere effettuate ai numeri telefonici:
0323 89345 - 335.6433325 - 333.8959077

e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Il costo del Gala è di 220,00 Euro a persona. 

Con la prenotazione  è richiesto il numero di Carta di Credito o deposito.
È possibile pagare anticipatamente tramite bonifico bancario a:
IT 73 W 05608 45570 0000000 20326

Aperitivo dalle ore 19.00 - Cena ore 20.30

Nottata

Nottata

Per la notte delle Stelle sarà possibile pernottare presso il rinnovato Hotel L’Approdo prenotando camere superior a prezzi speciali per gli ospiti:

suite: 170 
doppia: da 100-140 
doppia uso singola: 90 
Il pagamento andrà effettuato direttamente presso la Direzione dell’Hotel.

HOTEL RISTORANTE L’APPRODO
C.so Roma, 80 - Pettenasco (NO)
Tel. +39 0323 89345 - Fax +39 0323 89338
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. - www.approdohotelorta.com

Pagina 2 di 2

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito. Per saperne di più leggi la nostra privacy policy.

Accetto i cookies da questo sito.

EU Cookie Directive Module Information