Con orgoglio vi presentiamo le due brochure dell'Edizione 2014.
Vi aspettiamo numerosi alla serata benefica più gustosa dell'anno!
>> Scarica la Brochure 2014 in formato ridotto
>> Scarica la Brochure 2014 completa
Il 20 ottobre tornano le ‘Stelle sul Lago d’Orta’ a Pettenasco, con il premio alla carriera ad Aimo e Nadia e la cena firmata da sette grandi chef
Sotto le ‘Stelle’ della grande cucina. Anche quest’anno, a fine ottobre, sul lago d’Orta la solidarietà incrocia le prelibatezze di sette chef stellati, una ‘brigata’ inedita e di assoluto prestigio che il 20 ottobre si ritroverà all’hotel Approdo di Pettenasco per dare vita alla nona edizione de ‘Le Stelle sul Lago d’Orta’.
Il programma della serata è collaudato, ma diverse sono le novità di quest’anno: innanzitutto con il premio ‘Alessi’ alla carriera ad Aimo e Nadia Moroni che nel loro ristorante di Milano hanno tracciato, per decenni, bellissime pagine d’una ‘cucina italiana’ che ha fatto storia, partendo da quella grande ‘memoria toscana’ dapprima trasferita nella prima cucina milanese di Moroni, in via Copernico, poi giunta fino al ‘Luogo’ di via Montecuccoli, oggi gestito dalla figlia Stefania: il ‘Luogo’ dove, appunto, si è definitivamente compiuta quella ‘rivoluzione’ riconosciuta dalla critica gastronomica dettata dal rispetto dei sapori originari, dalle ottime materie prime e, quindi, dalla bontà degli ingredienti proposti in maniera tradizionale.
L’edizione 2014 vedrà un ritorno come nel 2011 dell’importante premio agli chef “American Academy Awards”, che verrà consegnato direttamente dal presidente dell’Associazione Star Diamond Joseph Cinque, e da Karen Lynn Dixon (che giungeranno sul Lago d’Orta direttamente dagli USA).
Ci sarà poi il debutto di Massimiliano Celeste de ‘Il Portale’ di Verbania-Pallanza, che nel 2014 ha conquistato la sua prima ‘stella’ della Guida Michelin.e i due leader della cucina de ‘Il Luogo di Aimo e Nadia’ (il pugliese Fabio Pisani e il valtellinese Alessandro Negrini, quest’anno ‘chef-ospiti’ dell’evento) cucineranno insieme agli chef ‘veterani’ della manifestazione, Antonino Cannavacciuolo (Villa Crespi**, Orta San Giulio), Marco Sacco (Piccolo Lago**, Verbania, Paolo Gatta (Pascia*, Invorio); Marta Grassi (Tantris*, Novara). Altra novità è rappresentata dalla nuova impostazione dell’aperitivo: ogni chef presenterà a suo piacimento tre finger food; sarà presente con un proprio spazio anche la Casera di Eros Buratti e non mancherà, come tradizione, l’abbinamento di ‘ostriche e champagne’. Vini e champagne sono selezionati dall’Enoteca Zoppis. Sulle tavole verranno inoltre presentate le nuove bottiglie di design di acqua minerale di Bognanco realizzate in collaborazione con Alessi s.p.a.
L’atteso Gran Galà benefico mantiene il costo invariato di euro 200 per persone (l’utile, come sempre, sarà devoluto alla Comunità di Sant’Egidio) e si svolgerà nel salone affacciato sul lago d’Orta dell’Hotel Approdo.
Come nelle scorse edizioni, i piatti realizzati insieme dagli chef saranno presentati dal giornalista Alberto Paolo Schieppati e da Marianna Morandi giornalista di Vco Azzurra TV. I proventi della serata, organizzata dal “Comitato Onlus Le Stelle Sul Lago d’Orta” in collaborazione con il Comitato Club Novaresi, saranno devoluti alla Comunità di Sant’Egidio di Novara; verrà riproposta anche la consueta asta benefica di fine serata: lo scorso anno il corale impegno degli chef, degli sponsor, degli organizzatori e del pubblico ha permesso di consegnare alla Comunità di Sant’Egidio una somma di oltre 23 mila euro.
Comunicato Stampa a cura del Comitato organizzatore ONLUS “Le Stelle sul Lago d’Orta”
Il Presidente Il Vice Presidente
Oreste Primatesta Roberto Restelli
Eccovi la conferma della presenza dello Chef Ospite 2014.
Gentile signor Primatesta,
A seguito del suo incontro con la signora Stefania Moroni venerdì scorso, confermiamo la presenza dei signori Aimo e Nadia Moroni il 20 ottobre a ritirare il Premio alla carriera conferito loro.
Inoltre, confermiamo anche la presenza dei nostri 2 chefs Fabio Pisani e Alessandro Negrini nella stessa data per la realizzazione di 1 piatto e 3 fingers.
Cordiali saluti,
Marta Grespan
IL LUOGO DI AIMO E NADIA
Relais & Chateaux Grand Chef
Con grande piacere pubblichiamo la mail ricevuta dall'American Academy of Hospitality Scienses per il conferimento dello Star Diamond Award, il Presidente Oreste Primatesta manifesta a nome di tutto il Comitato delle Stelle grande soddifazione anche per il riconoscimento che verrà consegnato agli Chef e la presenza del Presidente dell'American Academy, Mr. Joe Cinque.
Si ringrazia anche Francesca Blench per il suo interessamento.
Dear Francesca
Myself and most likely Karen Lynn Dixon (to be confirmed as date approaches) will be participating in the Oct 20 Stele sul Lago D’Orta charity event. Mr. Cinque will be presenting the participating chefs with an award.
I trust you have already received the Star Diamond Logo and electronic press kit from our Art Dept. Please let us know if there is anything else that you may need.
Best,
Joseph Cinque
23.000 euro, a tanto ammonta il ricavato dell'ottava edizione dell'evento benefico "Le stelle sul Lago d'Orta", organizzato dall'omonimo comitato onlus, presieduto dal presidente Oreste Primatesta.
L'evento di gala tenutosi il 21 ottobre scorso presso l'hotel l'Approdo di Pettenasco, ha visto anche quest'anno la collaborazione dei migliori chef del territorio novarese e vco, in grado di richiamare ai prestigiosi tavoli, gourmet e affezionati da tutta Italia. Tra questi chef Antonino Cannavacciolo, Marta Grassi,Marco Sacco, Fabio Barbaglini,lo chef pluristellato ospite, Mauro Uliassi di Senigallia.
Collaborazione che si consolida con la Comunità' di Sant'Egidio, destinataria ultima dell'Assegno benefico: " Quest'anno abbiamo deciso di destinare il contributo ad uno dei temi piu' critici del novarese: l'emergenza casa- ha spiegato la presidente Daniela SIroni- convogliando il ricavato dell'evento all'interno del progetto " verso casa mia" che prevede la sistemazione di alcuni alloggi ATC, al fine di rispondere al bisogno abitativo di alcuni nuclei famigliari della città'." Cinque sono gli appartamenti messi al centro del progetto, che grazie alla ristrutturazione di Sant'Egidio torneranno agibili ed al servizio dei più' bisognosi. Il primo verrà consegnato proprio entro il nuovo anno.
Le prenotazioni alla serata possono essere effettuate ai numeri telefonici:
0323 89345 - 335.6433325 - 333.8959077
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Il costo del Gala è di 220,00 Euro a persona.
Con la prenotazione è richiesto il numero di Carta di Credito o deposito.
È possibile pagare anticipatamente tramite bonifico bancario a:
IT 73 W 05608 45570 0000000 20326
Aperitivo dalle ore 19.00 - Cena ore 20.30
Per la notte delle Stelle sarà possibile pernottare presso il rinnovato Hotel L’Approdo prenotando camere superior a prezzi speciali per gli ospiti:
suite: 170 €
doppia: da 100-140 €
doppia uso singola: 90 €
Il pagamento andrà effettuato direttamente presso la Direzione dell’Hotel.
HOTEL RISTORANTE L’APPRODO
C.so Roma, 80 - Pettenasco (NO)
Tel. +39 0323 89345 - Fax +39 0323 89338
e-mail:
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
- www.approdohotelorta.com