Joomvision.com
slideshow2016-1 slideshow2016-2 slideshow2016-3 slideshow2016-4 slideshow2016-5 slideshow2016-6 slideshow2016-7 Massimiliano Alajmo Stefano Allegranza Fabio Barbaglini Piero Bertinotti

Joomvision.com

Uncategorised

Edizione 2014

Written by
Edizione 2014

Sotto le “Stelle” della grande cucina.
Anche quest’anno sul lago d’Orta la solidarietà incrocia le prelibatezze di sette chef stellati, una “brigata” inedita e di assoluto prestigio che il 20 ottobre si ritroverà all’hotel
Approdo di Pettenasco per dare vita alla nona edizione de “Le Stelle sul Lago d’Orta 2014”.

Il format della serata è collaudato, ma diverse sono le novità di quest’anno dal premio “Alessi” alla carriera ad Aimo e Nadia Moroni, all’ importante premio agli chef “American Academy Awards”, che verrà consegnato direttamente dal presidente dell’Associazione Star Diamond Joseph Cinque, e da Karen Lynn Dixon, che giungeranno sul Lago d’Orta direttamente dagli USA.

Ci sarà poi il debutto di Massimiliano Celeste de Il Portale di Verbania-Pallanza, che nel 2014 ha conquistato la sua prima stella della Guida Michelin.

Celeste e i due leader della cucina de Il Luogo di Aimo e Nadia - il pugliese Fabio Pisani e il valtellinese Alessandro Negrini, quest’anno “chef-ospiti” dell’evento - cucineranno insieme agli chef veterani della manifestazione, Antonino Cannavacciuolo di Villa Crespi - Orta San Giulio; Marco Sacco del Piccolo Lago - Verbania; Paolo Gatta del Pascia - Invorio; Marta Grassi del Tantris - Novara.

Altra novità è rappresentata dalla nuova veste dell’aperitivo: ogni chef presenterà a suo piacimento un creativo finger food! Sarà presente con un proprio spazio anche La Casera di Eros Buratti e non mancherà, come tradizione, l’abbinamento di “ostriche della Breatagna e champagne”. Sulle tavole verranno presentate le nuove bottiglie di acqua minerale di Bognanco realizzate in collaborazione con la Alessi S.P.A. 

L’atteso Gran Galà benefico si svolgerà nel salone affacciato sul lago d’Orta dell’Hotel Approdo e come nelle scorse edizioni, i piatti realizzati insieme dagli chef saranno  presentati dal giornalista enograstronomico Alberto Paolo Schieppati e da Marianna Morandi  di Vco Azzurra TV.

I proventi della serata, organizzata dal “Comitato Onlus Le Stelle Sul Lago d’Orta” in collaborazione con il Comitato Club Novaresi, saranno devoluti alla Comunità di Sant’Egidio di Novara.

Lo scorso anno il corale impegno degli chef, degli sponsor degli organizzatori e il pubblico ha permesso di consegnare alla Comunità una somma di denaro importante.

 

Un menu d’eccezione
per una serata d’eccezione.

 


 

Il menu della serata 2014

Aperitivo con ostriche Tsarskaya e Champagne Besserat de Bellefon - Enoteca “Zoppis”, stuzzicherie della “Casera" di Eros Buratti” ed i finger food delle Stelle curato dallo Chef de L’Approdo Marco Spagnoli:

• Frollino di parmigiano, barbabietola marinata alla maracuja, uova di salmone
• Budino al pomodoro, calamari allo zafferano, pesto
• Riso gohan e sushi di pesce del lago maggiore
• Battuto di fassone, agretto di lampone, panzanella di mare
• Rocher di caprino con pomodoro alla pizzaiola
• Sfera di ortaggi dolci-amari in crema alla birra                       

 °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

LA CENA DI GALA

• Trota del lago cotta e cruda
• La mia insalata di mare
• Miniature di fegato grasso alla frutta: aranciA, fragola e ciliegia
• Risotto 3C: carnaroli, cotechino, chinotto
• Guancia di vitello, maionese di nocciole E fungo porcino
• Dolce ortaggio tuberi e tartufo

Cioccolatini Peyrano
Grappa di Pettenasco “Cascina Eugenia”
Caffè Lavazza Gran Bar 

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

I grandi vini francesi in abbinamento

• Pouilly fumé 2011 Imperiale 5 L. Baron de Ladoucette
• Pinot Gris Reserve 2010 Domaine Trimbach
• Pouilly-Fuissé Sous Vergisson 2011 Domaine Ferret
• Château Phelan Segur 2006 Saint Estèphe
• Pineau de Charente Francois Voyer

Acque minerali Bognanco

Dopo la cena al bar degustazione di Recioto di Valpolicella “Cesari”, gorgonzola naturale “Igor” e cotechino naturale “Selecta”.

 


>> Scarica la Brochure: "Le Stelle Sul Lago D'Orta 2014"

>> Guarda il video della serata 2014

>> Scarica il comunicato stampa di chisura - edizione 2014"


Leggi...

Il Territorio

Written by
Il Territorio

Una terra fra due laghi.

Ad est il monte Mottarone separa il Lago d'Orta dal Lago Maggiore, mentre a ovest monti alti fino a 1300 metri separano lo specchio acqueo dalla Valsesia.

È il più occidentale fra i grandi laghi prealpini, originato dal fronte meridionale del ghiacciaio del Sempione.

Contrariamente a quanto accade con molti laghi alpini, che hanno un emissario a sud, le acque del lago d'Orta escono dal lago a nord.

Attraversano la città di Omegna dando vita al torrente Nigoglia che confluisce nello Strona che, a sua volta, sfocia nel Toce e quindi nel Lago Maggiore.

Al centro del lago si trova l'isola di San Giulio, di dimensioni assai contenute, che ospita nella Basilica le spoglie del santo omonimo.

 

 

Il Lago Maggiore o Verbano (è un lago prealpino di origine fluvioglaciale, il secondo per superficie in Italia. Il suo nome "Maggiore" deriva dal fatto che un tempo si riteneva il più esteso dei laghi prealpini.

Le sue rive sono condivise tra Svizzera (Canton Ticino) e Italia (province di Verbano-Cusio-Ossola, Novara, Varese).

Il Lago Maggiore ha un perimetro di 170 km e una lunghezza di 54 km (la maggiore tra i laghi italiano.

Leggi...

Campagne Stampa

Written by

L’evento Le stelle sul lago d’Orta ogni anno riscuote notevole successo grazie anche ad una massiccia campagna stampa sui maggiori quotidiani nazionale come LA STAMPA e su periodici e e testate locali.

Ogni anno infatti per diffondere con maggiore visibilità l’evento, vengono realizzate campagne pubblicitarie ad Hoc che presentano in esclusiva la serata.

 

Molta visibilità hanno anche gli sponsor che contribuiscono alla riuscita della manifestazione, che con la presenza degli Chef stellati da sempre un sono un  richiamo per i cultori della grande cucina.

Leggi...

I Partner

Written by

Wobbegone

Written by

Aliquam aliquet scelerisque nisl iaculis ullamcorper. Aliquam at mauris at massa tristique interdum. Mauris ac adipiscing nisl. Suspendisse malesuada nisi magna, quis placerat magna. Sed faucibus arcu ut lorem varius lobortis at non massa. Pellentesque pellentesque mattis sagittis. Aenean at nibh ipsum, eget ornare libero. In eros dui, porttitor id accumsan sed, hendrerit eget orci. Quisque eu semper massa. Maecenas ac leo elit.

Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. Nulla facilisi. Etiam in facilisis sem. Duis nec ipsum at nunc consequat mattis. Integer at magna orci. Vivamus in sapien a ipsum suscipit posuere sit amet et massa. Aenean sodales velit sed lectus ultricies mollis id sit amet nunc. In vehicula faucibus ullamcorper. Donec vestibulum auctor ipsum, et volutpat purus scelerisque eu. Phasellus vitae suscipit dolor. Vestibulum leo orci, porta sed vehicula sit amet, imperdiet ac sem. Suspendisse eu justo quam. Nulla facilisi.

Etiam adipiscing interdum orci, sit amet scelerisque eros tincidunt nec. Curabitur sagittis magna eu dui ullamcorper sit amet rutrum nulla varius. Integer et semper lorem. Curabitur id leo vel sem aliquet fermentum. In leo diam, fermentum accumsan porta ut, iaculis vel dui. Mauris placerat convallis magna, nec congue tellus consequat quis. Quisque porta consequat est non pulvinar. Phasellus a ipsum ut diam eleifend suscipit. Praesent in felis ante. Aenean elementum fringilla elit, id facilisis tellus porttitor sed. Duis diam ipsum, pharetra vitae congue non, suscipit nec massa. Curabitur nec nibh id nisi varius interdum id vel eros. Duis tempor placerat diam, nec sodales tellus elementum eu. Ut pellentesque dignissim risus, quis vestibulum enim tincidunt condimentum.

Leggi...
Pagina 2 di 5

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito. Per saperne di più leggi la nostra privacy policy.

Accetto i cookies da questo sito.

EU Cookie Directive Module Information