A cena con le Stelle: ...avanti tutta!
Superata felicemente la boa dei dieci anni, la manifestazione procede sulla strada della grande cucina e della solidarietà. In questo decennio tanti sono stati gli obiettivi raggiunti, e immutati sono rimasti entusiasmo e determinazione a raggiungere nuove mete.
Ci abbiamo creduto tutti, noi insieme a voi, e continueremo a farlo! Come già per il passato, anche per l'edizione 2016 tanti saranno i nomi importanti dell'alta Cucina Italiana che hanno voluto essere con noi per condividere il nostro progetto di solidarietà.
Consolidata la collaborazione della brigata stellata di casa, composta da Antonino Cannavacciuolo di Villa Crespi (Orta San Giulio), Marco Sacco del Piccolo Lago (Verbania-Lago di Mergozzo), Massimiliano Celeste de Il Portale (Verbania-Pallanza), Marta Grassi del Tantris (Novara) e Fabrizio Tesse de La Locanda di Orta (Orta San Giulio).
Momento di particolare prestigio sarà la consegna del premio “Alessi” alla carriera ad Alfonso Jaccarino, legato al territorio perché già allievo della rinomata scuola alberghiera “E. Maggia” di Stresa ed artefice, con la moglie Livia ed i figlie Ernesto e Mario del borgo gourmet Don Alfonso 1890 a S. Agata sui due Golfi sulla Penisola Sorrentina. Una storia di ospitalità che si tramanda da oltre un secolo, e che è stata il motore dell'eccellenza della ristorazione di tutta la Costiera Amalfitana. È stato il 3 stelle Michelin più a sud di sempre in tutta Europa, ed è tutt'ora fucina di idee con la scuola di cucina e l'azienda agricola situata proprio di fronte a Capri. Il dessert della serata preparato dagli chef sarà una sua creazione.
Verranno premiati tutti gli chef stellati della serata - a ringraziamento della loro presenza e partecipazione negli anni - e verrà reintrodotto il premio allo “chef emergente” a riconoscimento dell'attività di un giovane cuoco attivo nel territorio.
Altra novità è rappresentata dalla nuova veste dell'aperitivo: accanto alla “Casera” di Eros Buratti, non mancherà, come tradizione, l'abbinamento di “ostriche della Bretagna e champagne”, ma ci sarà anche un angolo dedicato alla pizza-gourmet a cura della Pizzeria gourmet La Piedigrotta di Varese dello chef Antonello Cioffi. Dopo cena, la degustazione del Gorgonzola Igor Gran Riserva Leonardi, accompagnato da Marsala Florio invecchiato. A tavola l'acqua minerale San Pellegrino e Panna, il Caffè Lavazza, i cioccolatini della Cioccolateria di Stresa e la “Grappa di Pettenasco - Cascina Eugenia”
I proventi della serata, organizzata dal “Comitato Onlus Le Stelle sul Lago d'Orta” in collaborazione con il Comitato Club Novaresi, saranno devoluti al Convento dei Frati Cappuccini di San Nazzaro della Costa di Novara e alla Comunità di Sant' Egidio. La cena, nella splendida cornice dell'hotel “L'Approdo” di Pettenasco, sarà presentata dai giornalisti Marianna Morandi e Alberto Schieppati.
...Avanti tutta, sulla rotta del gusto e della solidarietà!
Edizione 2016 - 24 Ottobre - Hotel L'Approdo
IL MENU DELLA SERATA 2016
Dalle 19.30 al Lounge Bar:
Aperitivo con ostriche e Champagne “importatori Dalmaso”, le stuzzicherie de
“La Casera” di Eros Buratti, Pizza finger food a cura de “La Piedigrotta” di Antonio Cioffi
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LA CENA DI GALA NELLA SALA DELLE FESTE 2016
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GAMBERI, POMODORO E MANGO
VARIAZIONI DI FEGATO GRASSO D’ANATRA
BACCALÀ CON PATATA TOSTATA AL LATTE, FUNGHI PIOPPINI E CAVIALE
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RISOTTO CARNAROLI ALLA SPUMA DI CHAMPAGNE E PLANCTON
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FONDENTE DI MAIALE, PATATE AL MANDARINO, PORCINI E LENTICCHIE
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IMPRESSIONISMO DI CREMA E ZABAIONE AL CAFFÈ
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Champagne: Lanson, Deutz, Louis Roederer, Delamotte, Drappier, Charles Heidsieck,
V. Etien, Lancelot-Pienne, Louis De Sacy
Caffè Lavazza “Kafa”
Cioccolatini della Chocolaterie Des Iles di Stresa
Grappa di Pettenasco “Cascina Eugenia”
Acque Minerali S. Pellegrino e Panna
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Dopo cena al Lounge Bar:
Degustazione di Gorgonzola “IGOR” Gran Riserva Leonardi e birre artigianali
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>> Scarica la Brochure: "Le Stelle Sul Lago D'Orta 2016"