Joomvision.com
slideshow2016-1 slideshow2016-2 slideshow2016-3 slideshow2016-4 slideshow2016-5 slideshow2016-6 slideshow2016-7 Massimiliano Alajmo Stefano Allegranza Fabio Barbaglini Piero Bertinotti

Joomvision.com

Edizione 2017

Edizione 2017

Dodicesima edizione

Una serata che, ancora una volta, corre sul filo delle emozioni che uniscono l’alta cucina alla solidarietà. Una felice intuizione di dodici anni fa che, col tempo, è divenuta un evento consolidato, che “vanta” per altro numerosi tentativi d’imitazione.
La Cena de “Le Stelle sul lago d’Orta” ha però una storia blasonata, che in poco più di un decennio ha portato sul suo proscenio i nomi più importanti della cucina italiana (tutti chef stellati Michelin) che hanno voluto condividere il nostro progetto di solidarietà.
Da anni è stabile e salda la brigata “di territorio”, composta da Antonino Cannavacciuolo di Villa Crespi (Orta San Giulio **), Marco Sacco del Piccolo Lago (Verbania-Lago di Mergozzo **), Massimiliano Celeste de Il Portale (Verbania-Pallanza *) Marta Grassi del Tantris (Novara *) e Fabrizio Tesse de La Locanda di Orta (Orta San Giulio *).
Chef ospite sarà la stellata e pluripremiata Antonia Klugmann del ristorante “L'argine  a Vencò” a Dolegna del Collio.

Momento importante e prestigioso sarà la consegna del premio “Alessi alla Carriera” ad Alfredo Marzi, per anni ambasciatore della cucina italiana nel mondo sulle navi della compagnia Princess Cruises della quale è stato il primo master chef negli Anni Novanta, e che tuttora collabora per l’organizzazione delle cucine sulle nuove navi.
Il premio allo chef emergente andrà invece a Vincenzo Manicone del “Cannavacciuolo Cafè & Bistrot” adiacente al Teatro Coccia di Novara.
Verranno poi premiati tutti gli chef presenti all’evento, a suggello della loro presenza e partecipazione negli anni: anche quest’anno, l’aperitivo sarà particolarmente ricco, grazie alla presenza delle specialità de “La Casera” di Eros Buratti, e del tradizionale abbinamento Ostriche di Bretagna & Champagne Duval Leroy.

Il servizio di sala coordinato da Matteo Pastrello di Villa Crespi, con gli allievi della Scuola Alberghiera di Stresa e dell’Ais di Novara.

Nel  dopocena poi, la pizza gourmet a cura de “La Piedigrotta” di Varese e dello chef pizzaiolo Antonello Cioffi; la degustazione del Gorgonzola Igor Gran Riserva Leonardi.
A tavola, l’acqua minerale San Pellegrino e Panna, il Caffè Lollo, i cioccolatini della Chocolaterie des Iles di Stresa e la Grappa di Pettenasco-Cascina Eugenia.
Numerosi gli sponsor che contribuiranno anche con i loro prodotti alla realizzazione del Menu stellato.

Il Comitato Onlus “Le Stelle sul Lago d’Orta”, che promuove l’evento anche in collaborazione con il Comitato Club Novaresi, destinerà i proventi della serata al Convento dei Frati Cappuccini di San Nazzaro della Costa e alla Comunità di Sant’Egidio di Novara.
La cena, nella suggestiva cornice dell’hotel “L’Approdo” di Pettenasco, sarà presentata dai giornalisti Marianna Morandi e Alberto Schieppati.

 

...Avanti tutta, sulla rotta del gusto e della solidarietà!

Edizione 2017 - 23 Ottobre - Hotel L'Approdo

 


 

IL MENU DELLA SERATA 2017


Aperitivo con ostriche e Champagne “Duval Leroy” e le stuzzicherie della Casera di Eros Buratti                 

 

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

 

LA CENA DI GALA 2017 - SALA DELLE FESTE
____________________________________________________________________

Insalata di rape rosse in agrodolce e uova di trota
Il ricco e il povero “Frittata di cipolle” con Caviale Volzhenka
____________________________________________________________________

Plin di burrata e lemongrass, gamberi rossi,
pistacchio e mandarino acerbo
____________________________________________________________________

Baccalà... baccalà... baccalà
____________________________________________________________________

Wafer di maialino da latte, aglio nero,
frutto della passione e zenzero candito
____________________________________________________________________

Spuma al lime, gel al rhum, crema bianca
e pane aromatico
____________________________________________________________________

I vini delle Donne
Leonhard 2016 / Meramentae brut 2015 - Mongioia
Costa d'Amalfi Bianco Furore 2016 - Marisa Cuomo
Grillo Kebrilla 2016 - Cantine Fina
Barolo Costa delle Roese 2012 - Marchesi di Barolo
Mojito Shot
____________________________________________________________________

Lollo caffè
Cioccolatini della Chocolaterie Des Iles di Stresa
____________________________________________________________________

Acqua minerale San Pellegrino e Panna
Grappa di Pettenasco “Cascina Eugenia”
____________________________________________________________________

Dopo cena al Bar Lounge:

Variazione di pizza “La Piedigrotta” di Antonello Cioffi
Degustazione di gorgonzola Gran Riserva “Igor”
Birra Kühbacher e Cocktails

____________________________________________________________________

 


>> Scarica la Brochure: "Le Stelle Sul Lago D'Orta 2017"

 

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito. Per saperne di più leggi la nostra privacy policy.

Accetto i cookies da questo sito.

EU Cookie Directive Module Information