Le Stelle sul Lago d’Orta, quattordicesima edizione!
Una serata che ancora una volta corre sul filo delle emozioni che uniscono l’alta cucina alla solidarietà. A 14 anni dalla felice intuizione dell’esordio, la cena de “Le stelle sul lago d’Orta” torna il 21 ottobre prossimo con il suo sorriso e i suoi sapori con un evento consolidato, tra i primi in Italia, e ispiratore di una miriade di altre simili manifestazioni.
Anche quest’anno devolveremo ogni utile della serata anticipa Oreste Primatesta, Presidente del Comitato Le Stelle del Lago d’Orta Onlus. Tutti i cuochi sono stellati Michelin e prestano la loro opera gratuitamente come pure quasi totalmente i fornitori. Da anni è stabile e salda la brigata di territorio composta da Antonino Cannavacciuolo di Villa Crespi (Orta San Giulio **), Marco Sacco del Piccolo Lago (Verbania – Lago Maggiore **), Massimiliano Celeste de Il Portale (Verbania-Pallanza *), Marta Grassi del Tantris (Novara *), Luisa Valazza del ristorante Al Sorriso (Soriso **) ai quali si aggiungono due nuovi chef stellati del territorio: Vincenzo Manicone del Cannavacciuolo Bistrot (Novara *) e Andrea Monesi della Locanda di Orta (Orta San Giulio *).
Una serata con uno speciale menù a 7 mani. Come il numero degli chef stellati di Novara e VCO.
Momento importante e prestigioso sarà la consegna del Premio Alessi alla carriera, alla Famiglia Leonardi per la Igor Gorgonzola di Novara, un formaggio ormai esportato in tutto il mondo.
Quale chef emergente del territorio è stato prescelto dal comitato organizzatore Marco Tozzi del Ristorante Madè di Lesa (No) che presenterà per l’aperitivo degli originali finger food, dove ci sarà pure la storica presenza di Eros Buratti della Casera, con le sue rinomate stuzzicherie.
La serata, sarà ancora una volta, un lungo percorso all’insegna del gusto di gran classe.
Inizierà con l’aperitivo, con l’ormai tradizionale abbinamento tra le ostriche di Bretagna e lo Champagne Moët & Chandon Réserve Impériale; main sponsor dell’evento sarà Global Pesca Spa di Gravellona Toce; partecipano inoltre San Pellegrino e Acqua Panna, Caffè Lollo, A.I.N. di Novara, Fondazione Banca Popolare di Novara e Zoppis Beverages.
Numerosi altri sponsor contribuiranno con i loro prodotti alla realizzazione del menu, il servizio di sala, come sempre, sarà coordinato da Matteo Pastrello con gli allievi della Scuola Alberghiera “E. Maggia” di Stresa, i sommelier dell’AIS di Novara diretti da Stefano Beltramini e lo staff di sala di Villa Crespi.
La cena, nella splendida e rinnovata cornice della sala feste dell’Hotel Approdo di Pettenasco, sarà presentata dai giornalisti Marianna Morandi e Alberto Scheppati.
Come sempre l’evento non finirà con il dessert e i cioccolatini della Chocolaterie Des Iles di Stresa ma la lunga notte del gusto continuerà con il dopo cena al bar Lounge con le pizze gourmet dal forno a legna mobile di Antonello Cioffi de “la Piedigrotta” di Varese e il “Gorgonzola Igor” Gran riserva Leonardi, la Grappa di Pettenasco della Cascina Eugenia e “Glep i Temerari”... e infine a tutta birra con Peroni Nastro Azzurro.
Edizione 2019- 21 Ottobre - Hotel L'Approdo - Pettenasco
IL MENU DELLA SERATA DI GALA 2019
APERITIVO dalle 19.30 al Bar Lounge
Ostriche Krystale e Champagne Moët & Chandon Réserve Impériale
Stuzzicherie della Casera di Eros
I Finger del Ristorante Madè
L’ Angolo di Antonino
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
IL MENU STELLATO NELLA SALA DELLE FESTE
Crudo di Gamberi rossi, zabaione, gel di lamponi
____________________________________________________________________
Flan di Bettelmat
____________________________________________________________________
Anguilla alla Brace, cipollotto e aceto di Xères
____________________________________________________________________
Ravioli con la coda di vitello, yogurt di bufala, bergamotto e cipolla rossa
____________________________________________________________________
Stinco di Vitello composta di mele e cipolle - Il fungo porcino
____________________________________________________________________
L'Autunno sul lago con variazioni di sottobosco
____________________________________________________________________
Vini
Champagne Moët & Chandon Réserve Impériale
Vigneti Massa Timorasso
Villa Cordevigo Chiaretto
Franco Martinetti Barolo Marasco
Barni Bianco Passito Cantagal
____________________________________________________________________
Lollo Caffè Perlage
Acque minerali San Pellegrino e Panna
Cioccolatini della Chocolaterie des Iles di Stresa
____________________________________________________________________
Dopo cena al Bar Lounge...
Variazioni di Pizza “La Piedigrotta” di Antonello Cioffi
Degustazione di Gorgonzola Gran Riserva Leonardi - Igor
Vermouth Vandalo di Glep Beverages con Audere La Cioccolata
Birra Nastro Azzurro e Bibite di San Pellegrino
____________________________________________________________________
>> Scarica la Brochure: "Le Stelle Sul Lago D'Orta 2019"
>> Visualizza la Campagna Stampa: "Le Stelle Sul Lago D'Orta 2019"