Joomvision.com
slideshow2016-1 slideshow2016-2 slideshow2016-3 slideshow2016-4 slideshow2016-5 slideshow2016-6 slideshow2016-7 Massimiliano Alajmo Stefano Allegranza Fabio Barbaglini Piero Bertinotti

Joomvision.com

Edizione 2022

Edizione 2022

Al via la quindicesima edizione della più imitata kermesse gastronomica italiana.

Dopo due anni di sospensione forzata, torna una splendida serata che corre ancora una volta sul filo delle buone emozioni con l'obiettivo di unire l’alta cucina alla solidarietà. A diciassette anni dalla felice intuizione dell’esordio, la cena de “LE STELLE SUL LAGO D’ORTA” dà appuntamento il 31 ottobre prossimo al GIARDINETTO di Pettenasco, e si presenterà, ancora una volta, con il suo sorriso e i suoi sapori.

Si tratta di un evento consolidato, tra i primi in Italia, e ispiratore di una miriade di altre simili manifestazioni che negli anni hanno copiato il format. Anche quest’anno devolveremo ogni utile della serata in beneficenza.

Tutti i cuochi sono stellati Michelin e prestano la loro opera gratuitamente, come pure è importante il contributo dato dai fornitori. Da anni è stabile e salda la brigata del territorio composta da ANTONINO CANNAVACCIUOLO di Villa Crespi** (Orta San Giulio), MARCO SACCO del Piccolo Lago** (lago di Mergozzo), MARTA GRASSI del Tantris* (Novara), VINCENZO MANICONE del Cannavacciuolo Bistrot* (Novara), ANDREA MONESI della Locanda di Orta* (Orta San Giulio) e GIORGIO BARTOLUCCI del ristorante l'Atelier* (Domodossola), ai quali si aggiunge uno speciale tristellato, lo chef ospite ENRICO BARTOLINI***, patron dell'omonimo ristorante presso il Museo MUDEC di Milano, come pure di altri ristoranti stellati di successo. Una serata con uno speciale menu a sei mani, ai quali si aggiunge un imperdibile aperitivo gourmet con le goloserie di Villa Crespi.

Sei gli chef stellati di Novara e Vco che interverranno all'evento: momento importante e prestigioso della serata sarà la consegna del Premio Alessi allo chef ENRICO DERFLINGHER, presidente EuroToques e già cuoco della famiglia reale inglese a Buckingham Palace e Kensington Palace. Un altro importante premio alla carriera verrà consegnato ad uno storico imprenditore del Lago d'Orta. Quale chef emergente del territorio è stata prescelta dal comitato organizzatore VALENTINA MAIONI, chef del ristorante gu.sta.re di Borgomanero, che presenterà per l’aperitivo due originali finger food.
Ci sarà pure la storica presenza di EROS BURATTI della Casera di Verbania e le sue rinomate specialità. La serata sarà, ancora una volta, un lungo percorso all’insegna del gusto di gran classe.

Inizierà con l’aperitivo, con l’ormai tradizionale abbinamento tra le ostriche di Bretagna e lo champagne MICHEL DECOTTE Brut Grand Cru, distribuito dalla ZOPPIS Beverages, i vini de LA SPINETTA di Castagnole delle Lanze, e di CONTRATTO Alta Langa. Main sponsor dell’evento è MARE srl, storica e rinomata pescheria a Lisanza.

Partecipano inoltre Banca Generali Private consulente Davide Piovera, S. Pellegrino e Acqua Panna, Riso Buono, Prosecco Valdobbiadene Marsuret, Caffè Lollo, Confindustria, Fondazione Banca Popolare di Novara e Comoli Ferrari con Paolo Ferrari, il cui padre Gian Paolo è stato tra i soci fondatori di questo evento nel lontano 2005 per la prima storica edizione.

Numerosi altri sponsor contribuiranno con i loro prodotti alla realizzazione del menu, il servizio di sala, come sempre, sarà coordinato da Matteo Pastrello con gli allievi della Scuola Alberghiera “E. Maggia” di Stresa, lo staff del Giardinetto, i sommelier dell’AIS di Novara e VCO diretti da Stefano Beltramini.

La cena, nella splendida e rinnovata cornice della sala ristorante del Giardinetto, dove si terrà la festa, sarà presentata dai giornalisti Marianna Morandi e Alberto Schieppati, con le riprese di Vco Azzurra TV. Come sempre l’evento non finirà con il dessert e l'amaro d'erbe Grinta GLEP. Ma la lunga notte del gusto continuerà con il dopo cena nei locali del Giardinetto con anche la Birra Peroni, il Gorgonzola Igor e altre golose sorprese “reali”.

Edizione 2022 - 31 Ottobre 2022 - Hotel Giardinetto - Pettenasco

 

IL MENU DELLA SERATA DI GALA 2022


APERITIVO NELLA LOUNGE DEL GIARDINETTO

Le stuzzicherie di Eros Buratti de La Casera
I finger del ristorante /gu∙sta∙re/ Oltrecucina 

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

L'ANGOLO DI ANTONINO CON LE SPECIALITÀ DI VILLA CRESPI **

Ostriche by Mare Mio
Champagne Michel Decotte Brut Grand Cru by Enoteca Zoppis

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

A TAVOLA ...

TERRA MADRE
____________________________________________________________________

LA CAPPASANTA che voleva essere GRATINATA
____________________________________________________________________

RISOTTO, POMODORO GIALLO al FORNO, SCAMPI DI SICILIA E CIPOLLA TOSTATA
____________________________________________________________________

ROMBO ROSSO, BARBABIETOLE E SALICORNIA
____________________________________________________________________

CERVO D'AUTUNNO cipolla rossa, MELOGRANO E PATATA DOLCE
____________________________________________________________________

LIME E LAMPONI - GIN TONIC CREMOSO
____________________________________________________________________

I VINI:
Alta Langa Blanc de Noirs - Contratto
Piemonte Chardonnay Lidia - La Spinetta
Toscana Sangiovese Sezzana - Casanova della Spinetta
Vermouth bianco – Contratto
____________________________________________________________________

Lollo Caffè Perlage
Amaro d’erbe Grinta - Glep beverages
____________________________________________________________________

Acque Minerali S. Pellegrino e Acqua Panna
Gin Fulmine Glep beverages  e Tonica Sanpellegrino
____________________________________________________________________

 


>> Scarica la Brochure: "Le Stelle Sul Lago D'Orta 2022"

 

Hotel Giardinetto - Pettenasco

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito. Per saperne di più leggi la nostra privacy policy.

Accetto i cookies da questo sito.

EU Cookie Directive Module Information