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Gli Chef

Diego Masciaga

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Diego Masciaga

Diego Masciaga personifica la più autentica accoglienza italiana all’estero. Dal 1986 fa la storia dell’ospitalità italiana in uno dei ristoranti più rinomati del mondo, il tristellato Waterside Inn degli chef Michel e Alain Roux a Bray piccolo villaggio sul Tamigi appena fuori Londra

Diego è figlio della terra Novarese e ha con seguito gli studi nel prestigioso Istituto alberghiero E. Maggia di Stresa, sotto un grande maestro di sala, il Professor Alberto Gozzi, oggi membro del Comitato delle Stelle sul Lago D’Orta. Il Professor Gozzi ha regalato a Diego il momento più importante dei suoi studi pratici nell’Hotel Royale della catena Lucien Barrière a La Baule, da Alain Chapel a Mionnay, e al Gravoche di Londra,dando così un’importante impronta alla sua carriera. 

Il successo di Diego rimane nel suo saper interpretare perfettamente il servizio verso il cliente, riuscendo a trasmettere sentimenti, evocare ricordi, sorprendere l’ospite e preparare il suo staff ad essere il migliore, sempre sorridente, con inconfondibile stile ed eleganza.

Le sue capacità sono l’espressione dell’apice della professione di maître d’hotel che ha imparato nelle più prestigiose maisons della Francia, degli Stati Uniti e dell’Inghilterra, conquistando il rispetto e il riconoscimento dei più grandi maestri, quali Alain Chapel, i fratelli Roux e Silvano Girardin. Il Waterside Inn ora compie il trentesimo anno delle tre Stelle Michelin, trentennio felice che Diego ha condiviso per tutto il periodo, fin dal 1987, ora è Managing  Director dell’hotel, del ristorante e dell’omonima Compagnia.

Ogni mese torna ad Oleggio a trovare i genitori dove risiedono da anni, vive con la famiglia vicino a Bray.

 

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Massimiliano Alajmo

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Massimiliano Alajmo

Ristorante “Le Calandre”
Via Liguria 1 - 35030 Sarmeola di Rubano (PD)
Tel. 049.630303-633000 - Fax 049.633026  - E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Massimiliano Alajmo, rappresenta la terza generazione consecutiva di ristoratori.

Nel 1994 assume la guida della cucina de “Le Calandre” in qualità di Chef, conservando la stella della Guida Michelin conquistata nel 1992 da mamma Rita. La sua carriera è solo all’inizio e la Guida registra i suoi sorprendenti successi, premiandolo già nel 1996 con le due stelle e conferendo alle “Calandre” nel 2002 le tre stelle. 

In entrambi i casi Massimiliano potrà vantarsi di essere lo chef più giovane della storia ad aver ottenuto questi ambiti riconoscimenti. 

La filosofia in cucina di Massimiliano Alajmo è racchiusa in queste sue poche parole: “Non c'è verità se non quella contenuta negli ingredienti. Mi avvicino alla materia  con lo scopo di avvicinarmi al nucleo, con umiltà;  e cerco di agire  di conseguenza,  con rispetto, perciò con leggerezza” – Il fratello Raffaele sa rendere con maestria la sala scena ideale in cui sa compiere la performance, che ha la cucina assoluta protagonista, ma cercando di farla gustare con cordialità e leggerezza.

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Stefano Allegranza

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Stefano Allegranza

Ristorante “La Stella”
Borgata Baceno di Vagna, 29 - 28845 Domodossola (NO)
Tel. +39 0324 248470 - Mob. +39 333 5655150
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. - www.ristorantelastella.com

Dopo studi  scolastici in tutt’altro settore, Stefano Allegranza si avvicina ai fornelli quasi per caso. Trovandosi bene e accorgendosi, grazie soprattutto al suo maestro Franco Fornara, della sua naturale predisposizione al riconoscimento dei migliori ingredienti per una ricetta, si applica con impegno, passione  e determinazione ottenendo risultati spesso molto gratificanti.  

In seguito ad esperienze presso ristoranti ed alberghi in Italia, Svizzera e negli Stati Uniti, dal 1994 è ristoratore a tutti gli effetti nel proprio ristorante di Crevoladossola.
Dal 2007 il Ristorante La Stella, che vanta anche tre belle camere per i suoi ospiti da lontano, è nella sua nuova sede a Baceno di Vagna nelle colline che sovrastano la città di Domodossola.

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Fabio Barbaglini

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Fabio Barbaglini

Ristorante “Antica Osteria del Ponte”
Piazza Negri, 9 -  20081 Cassinetta di Lugagnano (MI)
Tel. +39 02 9420034 - Fax + 39 02 9420610
www.anticaosteriadelponte.it - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Fabio Barbaglini novarese di Arona inizia con esperienze significative in Svizzera in hotel a 5 stelle quali il Royal a Crans-Montana ed il Badrutt’s Palace a St. Moritz e conclusi gli studi presso la Scuola Alberghiera a Stresa, nel 1998 apre il suo ristorante il “Caffè Groppi” a Trecate (No) nel quale ha esercitato fino a gennaio 2007 e le soddisfazioni ottenute non sono mancate come nel 2004, con la Stella Michelin.

Poi ha operato come chef e responsabile eventi gastronomici presso il Monterotondoresort di Gavi, executive chef presso il Mont Blanc Hotel Village di La Salle.

Nel 2012 ritorno alle origini con la riapertura, in qualità di chef-patron dell’Antica Osteria del Ponte a Cassinetta di Lugagnano.

Recentemente ha lasciato la Cassinetta per altre nuove esperienze lavorative.

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Piero Bertinotti

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Piero Bertinotti

Ristorante “Pinocchio”
Via Matteotti 147 - 28021 Borgomanero (NO)
Tel. 0322 82273 - Fax 0322 835075
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. - www.ristorantepinocchio.it

L’ambiente elegante ed importante diventa subito caldo, cordiale ed ospitale grazie alla sorridente accoglienza della famiglia Bertinotti.  

Non a caso dal 1962 il Ristorante Pinocchio è un punto di riferimento dove gustare le specialità novaresi rivisitate con fantasia e originalità.  “La tradizione italiana in veste di alta cucina” è infatti il motto di Piero Bertinotti, storico chef stellato dalla guida Michelin, che elabora i suoi piatti con il giusto tocco di classe e modernità partendo sempre dal gusto e dai sapori della buona tavola italiana.

Sapori raffinati e genuini che possono essere degnamente esaltati da un buon vino, scelto fra la vasta selezione di etichette custodite nell’enoteca. Nelle due squisite sale ogni tavolo è un’isola di convivialità, immersa in un’atmosfera di piacevole intimità dove Paola, Andrea e Laura guidano i loro ospiti nella scelta di menu e abbinamenti, assicurando loro il piacere di un’esperienza sensoriale davvero indimenticabile.

 

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