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Gli Chef

Matteo Vigotti

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Matteo Vigotti

Ristorante “Novecento”
Viale Bonomi, 13 - 28046 Meina (NO)
Tel. 0322 669600 - Fax 0322 669154
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. - www.nov-ece-nto.it

È il 1970 quando Matteo Vigotti nasce ad Arona. Dopo gli studi alberghieri e la collaborazione con colui che definirà il suo grande ispiratore e maestro, Sergio Mei, approfitta di tutte le occasioni che gli si presentano per seguire i più grandi chef, da Alain Ducasse a Juan Mari Arzak,  frequentare stage di formazione e partecipare ad alcuni tra i più importanti concorsi gastronomici, dal Bocuse d’Or al Marchesi Award.

Il passaggio dalla cucina di albergo alla ristorazione, con il ritorno sulle sponde del Lago Maggiore e l’apertura del Novecento, offre a Matteo la continua possibilità di mettere alla prova le sue basi tecniche sperimentando sempre nuovi concetti e metodologie di lavorazione fino a una nuova importante svolta, nel 2009, con il riconoscimento di una prestigiosa stella Michelin e la miglior performance nel 2009 per la Guida dell'Espresso.

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Ilario Vinciguerra

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Ilario Vinciguerra

Ristorante "Antica Trattoria del Monte Costone"
Via IV Novembre, 10 - 21020 Galliate Lombardo (VA)
Tel. 0332 947104 - Fax 0332 947104
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. - www.anticatrattoriamontecostone.com

Dopo aver fatto esperienze a livello nazionale ed internazionale, Ilario Vinciguerra approda sul lago di Varese dove sorge l’Antica Trattoria del Monte Costone e un tempo gli anziani del paese giocavano a carte. 

Il successo di questo ristorante è dato da una cucina creativa ma dalle solide fondamenta, un concetto ben chiaro allo chef: tradizione  e innovazione in un ambiente elegante e sobrio.

Sarete accolti da Marika, compagna di lavoro e di vita di Ilario, che dopo aver lavorato presso importanti relais e chateaux decide di essere parte fondamentale del ristorante. 

La cantina e composta da circa 700 etichette da tutto il mondo.  Il riconoscimento della stella nella Guida Michelin 2008 e il primo premio del concorso internazionale sull’olio extra vergine di oliva a San Sebestian, in Spagna, hanno confermato Ilario tra gli chef più talentuosi della gastronomia moderna.

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Alfonso Iaccarino

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Alfonso Iaccarino

Ristorante “Don Alfonso” Ristorante “Don Alfonso”
Corso Sant'Agata, 11/13 - 80064 Sant'Agata Sui Due Golfi (NA)
Tel. 081 8780026  Fax 081 5330226
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. - www.donalfonso.com

La famiglia di Alfonso e Livia Iaccarino svolge l’attività di albergatori da quattro generazioni. Da ragazzi, nell’albergo di famiglia, quando i cuochi lasciavano la cucina, si preparavano da soli le cene, divertendosi ad inventare nuovi piatti. Un gioco che li avrebbe portati lontano: nel 1973 realizzano il sogno di aprire un ristorante tutto loro e passo passo, con passione sempre rinnovata, arriveranno fino alle tre stelle della Guida Michelin nel 1997.

Dalla loro azienda agricola “Le Peracciole”, che digrada verso il mare di Capri, provengono l’olio extravergine d’oliva, le erbe officinali, ortaggi e frutta dai colori e dai profumi difficili da dimenticare; un luogo fantastico tra terra, cielo e mare che racchiude la magia della loro cucina.

Nel 2000 nasce il progetto di recuperare il borgo “Don Alfonso” quando i figli Ernesto e Mario Iaccarino rientrano in azienda. Tutto è stato realizzato da artigiani locali ed ogni dettaglio racconta la storia del territorio. Così, accanto al Relais Gourmand nasce il Relais & Château Don Alfonso 1890 e la scuola di cucina.

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Giancarlo Perbellini

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Giancarlo Perbellini

Ristorante Perbellini
Via Muselle, 130 - 37050 Isola Rizza (VR)
Tel. 045 7135352 - Fax 045 9698378
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. - www.perbellini.com

Giancarlo Perbellini, 43 anni, e dal 1989 gestisce il suo ristorante omonimo nel Veronese.  

Prima di iniziare questa personale avventura, Perbellini ha lavorato a Londra e a Parigi, maturando la professionalità presso ristoranti come il Taillevent, l’Ambroisie e lo Chateau d’Esclimont.

Nel 1992 vince il concorso biennale “Chef Europeen du Poisson” a Copenhagen.

Il suo stile in cucina combina metodi creativi e ingredienti con i valori della cucina tradizionale italiana. 

Il risultato è un blend perfetto di sapori della memoria e note di originalità.

Tutto viene fatto “in casa”: il pane, la pasta, i dessert e la piccola pasticceria, proprio per poter ritrovare il gusto delle cose genuine. È una sfida impegnativa, premiata dalle ambite due Stelle Michelin, che condivide con sua moglie Paola, in sala. Insieme portano avanti con passione e dedizione menu ricchi e fantasiosi che trovano il giusto abbinamento in una carta dei vini di oltre 1000 etichette.

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Marco Sacco

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Marco Sacco

Ristorante “Piccolo Lago”
Via Filippo Turati, 87 - 28924  Verbania (VB)
Tel.: +39 0323 586792 - Fax +39 0323 586791
www.piccololago.it - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Marco Sacco ha contribuito a fare del ristorante Piccolo Lago, due Stelle Michelin dal 2007, uno dei riferimenti della cucina italiana d’autore. 

Il suo modo innovativo di cucinare riprende il passato, lo modella nel presente e lo proietta nel futuro, come recita la lavagna ben visibile nella sua cucina.

La sua creatività interpreta con intelligenza e rispetto le grandi materie prime del territorio, estremamente importanti per una cucina in cui la tradizione locale diventa un elemento fondamentale da rielaborare e trasformare.

Da questo punto, anche grazie alla sua società d consulenze P.L.P. (Piccolo Lago Progetti),  parte il suo contributo per divulgare l’alta cucina italiana territoriale nel mondo.

Dal 2012 Marco è presidente dell’ associazione Chic – Charming Italian Chef che raggruppa alcuni dei migliori chef provenienti da tutta Italia, stellati e non.

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